Diferencia entre azúcar y azúcar añadida

Los azúcares, también conocidos como carbohidratos o hidratos de carbono, son la principal fuente de energía.

Se clasifican por su tamaño en:

Monosacáridos: formados por una unidad de hidratos de carbono

Disacáridos: formados por dos unidades.

El término azúcares incluye monosacáridos disacáridos presentes naturalmente en alimentos o bebidas no alcohólicas.

Los azúcares añadidos son azúcares libres agregados a alimentos y bebidas no alcohólicas durante la elaboración industrial. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define como azúcares libres aquellos que han sido añadidos a los alimentos por fabricantes, cocineros o consumidores, los encontramos con los nombres de: sacarosa, dextrosa, jarabe de maíz de alta fructosa, maltodextrinas, melaza, jarabe de arce, etc. Incluye también los presentes de forma natural en miel, jarabes, jugos de fruta.

Se recomienda una ingesta diaria de azúcares libres menor a 10% del requerimiento energético, ya que una ingesta excesiva está asociadcon el aumento de peso, incrementa el riesgo de padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares, hígado graso, algunos tipos de cáncer y caries dentales.

 

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