Frutas liofilizadas

Cada día este método de conservación de alimentos se hace más popular debido a las grandes ventajas y beneficios que tiene.

¿Pero qué es?

La liofilización es uno de los métodos más avanzados para secar productos con valor nutrimental alto, como pueden ser las frutas. Esta técnica:

  • Impide la contracción indeseable y produce porosidad alta, es decir, da una textura deseada.
  • Preserva las cualidades nutriciones, sabor, aroma y color.
  • Permite una rehidratación adecuada. Este método no es sencillo, ya que consiste en congelar el producto y posterior remover el hielo por sublimación, esto quiere decir que pasa de hielo a vapor, sin pasar por el estado de agua.

Las condiciones para llevar a cabo este métodos son complejas, pero el resultado final es un producto de calidad.

Por lo que ya sabes, este proceso vale por completo la pena, los alimentos liofilizados vendrán cargados con nutrientes y con características organolépticas increíbles. 

Es importante aclarar que la liofilización no es lo mismo que la deshidratación.

  • Deshidratación 

Cuando un producto se deshidrata pasa por un proceso de calor, donde las propiedades no se conservan al 100%

  • Liofilización  

Un producto liofilizado conserva su valor nutricional, color, sabor, olor y puede volver a ser hidratado.

¡Anímate a probar alguno de ellos y obtén sus múltiples beneficios!

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