Pre y probióticos

Los prebióticos son compuestos no digeribles, fermentables, que nutren a grupos seleccionados de microorganismos que habitan el intestino favoreciendo el crecimiento de bacterias beneficiosas. Los más conocidos son pectinas, inulina y otros compuestos carbohidratos vegetales como: alcachofa, espárrago, plátano, ajo, cebolla, soya, granos enteros.

Los probióticos son microorganismos vivos que en cantidades adecuadas confieren beneficios para la salud, entre ellos:

  • Estimulan funciones protectoras del sistema digestivo, previniendo infecciones intestinales.

  • Se relacionan con la pérdida de peso, disminución de la tensión arterial.

  • Estimulan el crecimiento de bifidobaterias en Colón.

  • Aumentan la absorción de calcio y peso de las heces.

Destacan los lactobacilos y bífidobacterias presentes en derivados lácteos y bebidas de soya, así como, probióticos concentrados en cápsula y polvo en suplementos y fórmulas son seguros.

Su característica principal es que al consumirlos juntos son simbióticos ya que trabajan en conjunto para el beneficio de nuestro organismo, modulando la microbiota y favoreciendo a nuestro estado de salud.

 

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