Prebióticos y probióticos

Los prebióticos son compuestos no digeribles, fermentables, que nutren a grupos seleccionados de microorganismos que habitan el intestino favoreciendo su crecimiento. Los más conocidos son pectinas y la inulina.

Los podemos encontrar en alimentos como: alcachofa, espárrago, plátano, ajo, cebolla, soya ,granos enteros, suplementos alimenticios, entre otros. Los probióticos son microorganismos vivos que en cantidades adecuadas confieren beneficios a la salud, entre sus múltiples beneficios podemos mencionar:Estimulan funciones protectoras del sistema digestivo, previniendo infecciones intestinales.

Promueven una microbiota intestinal saludable.Promueven el correcto funcionamiento del aparato digestivo, mejorando la digestión y previniendo el estreñimiento e inflamación.

Estimulan al sistema inmunológico. Los lactobacilos y las bifidobacterias son los probióticos más usados, los podemos encontrar en alimentos fermentados, así como, en suplementos como cápsulas o polvos.

Existen también los simbióticos, que son una mezcla de probióticos compre bióticos, y también sus beneficios son muchos para la salud.



Se sabe que los prebióticos, probióticos y simbióticos pueden ayudar a la prevención de enfermedades y también se ha visto que pueden formar parte del tratamiento de algunas enfermedades.

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